食品開発
現在、一般家庭や高齢者施設・産業
系食堂から果ては外食産業に至るま
で人手不足により『調理困難』
という現象が広がっております。
このような環境の中、様々な出来合いの食材や惣菜、冷凍食品も食され活用されるようになってきております。
私達は、多くの方々に素材、調理の本来の良さをお楽しみいただける『冷凍食品』(クックフリーズ食品)をお届けします。
クックフリーズとは、完全調理品(完調品)を冷凍した食品です。
完調品には「冷蔵保管用」「チルド食品」「冷凍食品(空気凍結式/液体凍結式)」等がありますが、私達は、味の再現性、保存・保管、輸送などを考慮して、液体凍結式(液冷式)のクックフリーズに取り組んでおります。
冷凍による長期保存が可能なため、昨今、大きな問題となっております食品ロスの軽減にも貢献いたします。
醤油や味噌といった調味料の旨味をできるだけ残しながら、塩分濃度を限りなく低くした調理法のことです。
透析患者様など、塩分摂取制限のため薄い味付けの食事を余儀なくされている方々や、ご家庭で厳密な摂取管理をすることが困難な方々に向け、健康に配慮した食事を楽しんでいただけることをご提案します。