会社概要

代表挨拶

代表挨拶

ジャパン・クオリティーの「安心」「安全」で、美味しいフリーズ食品を日本全国ならびに、世界中へ。

当社はフリーズ食品のパイオニアとなるべく、平成28年3月に設立いたしました。
様々な市場のグローバル化が進み、日々、技術革新が行われる中、日本の技術は世界中から高い評価を受けています。
また同時に、日本の食文化等々も世界中から注目を集めており、日本の様々な外食産業が加速的に世界進出していることから、私達は、日本が誇る技術と食の両方を統合的に革新したクックフリーズの食品をご提供いたします。

私達がご提供するフリーズ食品とは、完全調理した料理を凍結したもの(クックフリーズ)で、現場調理や再調理することなく、解凍・加熱するだけで直前調理と同等の視覚・味覚・風味・食感を再現することを目指しています。自社にて冷凍機器等のハードウェアの開発および、ソフトウェアとなるレシピ開発を行うことにより、「技術」と「食」を統合した革新的な商品となっております。

冷凍機器等のハードウェアの開発においては、特許申請も含めて、技術研鑽を日々行い、ジャパン・クオリティーにおける品質管理基準にて生産を行っています。またソフトウェアとなるレシピ開発においても同様に、素材を厳選。日々、通常食版・脱塩(デソルト®)食版・ソフト食版・低アレルゲン食版等々の新メニューを研究・開発し、レシピやデータをバージョンアップすることにより、製造工程の品質管理要項を可視化し、より安心・安全なフリーズ食品を責任を持ってお届けしております。

当社は、ご健康な方々は勿論のこと、調理困難でお悩みのご家庭やご高齢の方々・病気や障害等による食事制限に悩まれている方々・また日々、介護等で支える方々・病院や介護施設等の運営をされる方々等々の負担軽減も踏まえて、フリーズ食品を日本全国ならびに、世界中の方々へお届けしてまいります。

代表取締役 山本 浩司

会社概要

社 名
フリーズ食品開発株式会社
設 立
2016年3月15日
資本金
資本金1,000万円(資本準備金7,000万円)
代表取締役
山本 浩司
所在地
〒945-1352 新潟県柏崎市大字安田4112-1
電話番号
025-741-5984
FAX番号
025-741-5985
Email
事業概要
・冷凍食品、冷凍食材の開発、製造、販売
・凍結技術、凍結機材の開発、製造、販売
・解凍技術、解凍機材の開発、製造、販売
・セントラルキッチンの設計、施工、建築、運営に係るコンサルティング
・冷凍食品、冷凍食材の開発、製造に係るコンサルティング
・脱塩(デソルト®)調理等の新調理法の開発
CFO/CSO
並木 幸久(工学博士)
ベジタリアン・アドバイザー
中村 恭子(地産地消料理研究家/健康管理士、一般社団法人蓼科塾代表理事)
公式ウェブサイト:「ビジンサマレター〜蓼科からの手紙」
連載:クロワッサンオンライン「ビジンサマレシピ」
連載:CREA WEB「中村恭子のゆるマクロビをはじめよう」
顧問
西澤 民夫(元山一ファイナンス・アメリカ社長)

アクセス

【本社工場】

〒945-1352 新潟県柏崎市大字安田4112-1
TEL:025-741-5984  FAX:025-741-5985

【東京支店 兼 テストキッチン】

〒111-0052 東京都台東区柳橋1-22-5 米川ビル1F
TEL:03-5839-2922  FAX:03-5829-6629
・JR中央・総武線「浅草橋駅 東口」より徒歩5分