液体凍結(リキッド凍結)の活用により、従来にない素材の良さ・料理本来の味の再現を可能にしたクックフリーズ食品を開発。
今まで冷凍が不可能であった素材や料理も美味しく提供できるようになりました。
美味しいクックフリーズ食材を提供するためには、如何に味の劣化しない凍結を行うかということはとても重要であると同時に、それらの食材を解凍・再加熱した時に如何に美味しく再現できるかと言うことも大切です。
そのために私たちは単に調理して凍結することのみならず、より再現性の高い凍結を実現するために独自の凍結技術や凍結機材の開発から、最適な解凍方法や機材の開発に至るまで自社にて一貫して取り組んでおります。
OEMや委託生産ではなく、自社セントラルキッチンにて調理・凍結を行うことで美味しく、安心・安全な食品開発に努めております。
私たちは、単に凍結品を製造するだけではなく、どのように調理をして凍結すればオリジナルの料理のような美味しさを再現出来るのかを実現するために、液体凍結に適した調理レシピや調理指示の開発も行っております。
- 2020/10/13
- 「ABEMAニュース」 2020年10月13日(火)のニュースに取り上げられました!
- 2020/10/06
- 「スーパーJチャンネル」 2020年10月5日(月)のニュースに取り上げられました!
- 2020/10/05
- 「激辛グルメ祭り」「ガーリック&チーズパラダイス」の人気メニューがネット通販に!